Как составить, заявление об отмене судебного приказа образец мировой суд?
Заявление об отмене судебного приказа
В [указать наименование суда]от [Ф.И.О. заявителя]
[адрес проживания]
[номер телефона]
[адрес электронной почты, если есть]
Заявление об отмене судебного приказа
Дата: [указать дату]
Я, [Ф.И.О. заявителя], являюсь ответчиком по делу № [указать номер дела], рассмотренному в [указать наименование суда] и по которому был вынесен судебный приказ от [указать дату судебного приказа].
Согласно этому судебному приказу [кратко изложите суть приказа, например: «мне предписано уплатить долг в размере...»].
В связи с тем, что я считаю данный судебный приказ неправильным по следующим основаниям:
- [Первое основание] – укажите причины, по которым вы считаете приказ неправомерным. Например, вы можете указать, что задолженность была погашена, или что сумма долга указана неверно.
- [Второе основание] – дополните ваши доводы, например, отсутствие уведомления о судебном разбирательстве или другие процессуальные нарушения.
- [Третье основание] – укажите любые другие факты, которые могут подтвердить вашу позицию.
ПРОШУ:
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Рассмотреть дело по существу.
- Копия судебного приказа.
- Копия документа, подтверждающего основания для отмены (если есть).
- Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
- Копия заявления для ознакомления с материалами дела (если необходимо).
[Ф.И.О. заявителя]
[Дата]
Этот образец можно адаптировать под вашу конкретную ситуацию, добавив или изменив нужные данные. Не забудьте проверить, какие именно документы могут потребоваться в вашем случае, и приложить их к заявлению.