Как написать, заявление о вынесении судебного приказа образец?
Вот образец заявления о вынесении судебного приказа. Это заявление может быть использовано в качестве шаблона, однако, перед подачей в суд, рекомендуется проконсультироваться с юристом или адвокатом.
В [Наименование суда]
Адрес суда: [Указать адрес суда]
Истец: [Ф.И.О., адрес, телефон]
Ответчик: [Ф.И.О. или наименование организации, адрес]
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫНОСЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
Я, [Ф.И.О. истца], обращаюсь в суд с настоящим заявлением о вынесении судебного приказа в отношении [Ф.И.О. или наименование ответчика], который обязуется [кратко изложить суть требований, например, выплатить денежную сумму, выполнить обязательства и т.д.].
1. Обстоятельства дела:
[Изложите факты, на основании которых вы требуете вынесения судебного приказа. Опишите, когда и при каких обстоятельствах возникла задолженность или обязательство ответчика. Укажите, как вы пытались разрешить данный вопрос мирным путем, если это возможно.]
2. Суть требований:
На основании вышеизложенного, я требую:
- [Указать конкретные требования, например, «выплатить сумму задолженности в размере [сумма]» или «выполнить обязательства по договору от [дата договора]»].
- [Если необходимо, указать пени, штрафы или другие дополнительные требования.]
К заявлению прилагаю следующие документы:
- Копия договора (если есть).
- Копия счета (если требуется).
- Копия переписки с ответчиком (если имеется).
- [Другие документы, подтверждающие ваши требования].
Согласно статье [указать статью] Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, я имею право на подачу данного заявления, поскольку:
- [Укажите основание для подачи заявления о судебном приказе, например, «требования основаны на обязательствах, вытекающих из гражданских прав» или «существует задолженность, подтвержденная документами».]
На основании вышеизложенного, прошу:
- Вынести судебный приказ о [указать, что именно вы просите суд сделать, например, «выплате суммы задолженности в размере [сумма]»].
- [Указать другие просьбы, если есть, например, «обязать ответчика оплатить судебные расходы»].
Подпись: ___________________
Приложения:
- Копия паспорта истца.
- Документы, подтверждающие требования истца.
- [Список всех приложений].