Как составить, ходатайство о восстановлении срока обжалования судебного приказа образец?
Ходатайство о восстановлении срока для обжалования судебного приказа
В [название суда] [адрес суда] [номер телефона суда]
Истец: [ФИО полностью]
[адрес проживания]
[номер телефона]
[электронная почта]
[паспортные данные]
Ответчик: [ФИО полностью]
[адрес проживания]
Дело №: [номер дела]
Ходатайство
о восстановлении срока для обжалования судебного приказа
[Дата]
Я, [ФИО полностью], являюсь истцом по делу № [номер дела], в рамках которого был вынесен судебный приказ [дата вынесения судебного приказа] о [краткое содержание приказа, например, взыскании долга].
В соответствии со статьей 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), я имею право на обжалование данного судебного приказа в течение десяти дней с момента его вынесения. Однако по причинам, изложенным ниже, я не смогла (не смог) воспользоваться этим правом в установленный срок.
Причины пропуска срока:
- [Описание первой причины, например, болезнь, уход за близким, отсутствие по месту жительства и т.д. Укажите, как это повлияло на возможность обжалования.]
- [Описание второй причины, если имеется. Убедитесь, что указанные обстоятельства подтверждаются документально, если это возможно.]
Приложения:
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие причины пропуска срока (например, справка о болезни, документы о поездке и т.д.).
- Копия моего паспорта.
- Восстановить срок для обжалования судебного приказа от [дата].
- Принять к рассмотрению мое заявление об отмене судебного приказа.
[Подпись]
[ФИО]
[Дата]
Убедитесь, что все данные заполнены корректно, и добавьте необходимые приложения.