Как создать, возражение на заявление о выдаче судебного приказа образец?
Образец возражения на заявление о выдаче судебного приказа
В [наименование суда]Адрес суда
От:
[Ваше ФИО]
[Ваш адрес]
[Ваш телефон]
[Ваш e-mail]
Дело №: [номер дела]
Дата: [дата]
Возражение на заявление о выдаче судебного приказа
Я, [Ваше ФИО], являюсь ответчиком по делу № [номер дела], и в связи с получением уведомления о подаче [указать, кто подал заявление] заявления о выдаче судебного приказа, настоящим заявляю возражение.
Основания для возражения:
- Отсутствие задолженности:
В заявлении истца указано, что у меня имеется задолженность в размере [сумма]. Однако на момент подачи заявления задолженность полностью погашена. Прилагаю копии платежных документов, подтверждающих это.
- Недостаточность доказательств:
Истец не представил достаточных доказательств, подтверждающих свою позицию. В частности, не были предоставлены:
- Копии договоров;
- Акт выполненных работ;
- Другие документы, подтверждающие законность требований.
- Несоответствие заявленных требований действительности:
Счета и требования истца не соответствуют действительности. Например, [указать конкретные факты и обстоятельства, опровергающие требования истца].
- Срок давности:
Согласно ст. 196 Гражданского кодекса РФ, срок давности по данным требованиям истек. С момента возникновения обязательства прошло более трех лет, что также подтверждает недействительность требований истца.
Прошу:
На основании изложенного, руководствуясь ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу суд:- Отказать в удовлетворении заявления о выдаче судебного приказа.
- В случае необходимости, провести судебное заседание с вызовом сторон.
- Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
- Копии платежных документов.
- Другие документы, подтверждающие мои доводы.
[Ваше ФИО]
Убедитесь, что вы проверили все данные и добавили свои собственные факты и доказательства, относящиеся к вашему конкретному случаю.