Как оформить, восстановление пропущенного срока для отмены судебного приказа образец?
Для восстановления пропущенного срока для отмены судебного приказа необходимо составить заявление в суд. Вот образец такого заявления:
В [Наименование суда]
Истец: [Ф.И.О. полностью, адрес, контактные данные]
Ответчик: [Ф.И.О. или наименование, адрес]
Дело №: [номер дела]
Заявление
о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об отмене судебного приказа
Я, [Ф.И.О.], являюсь [истцом/ответчиком] по делу № [номер дела], в отношении которого [дата] был вынесен судебный приказ.
В соответствии с [статья 112 Гражданского процессуального кодекса РФ], я вправе подать заявление об отмене судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения. Однако, по причинам [указать причины, например, болезнь, отсутствие возможности получить уведомление и т.п.], я пропустил данный срок.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Восстановить пропущенный срок для подачи заявления об отмене судебного приказа.
- Принять к рассмотрению мое заявление об отмене судебного приказа, которое я прилагаю к данному заявлению.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие причины пропуска срока (если имеются).
- Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
Подпись: [подпись]
Важно учитывать, что в тексте заявления необходимо указать все соответствующие факты и обстоятельства, подтверждающие причины пропуска срока. Также рекомендуется приложить все возможные документы, которые могут подтвердить ваши доводы.