Как написать, отмена судебного приказа образец мировой суд по жкх?
Отмена судебного приказа в мировом суде по делам, связанным с ЖКХ, требует составления заявления. Вот образец такого заявления:
В [наименование мирового суда]
Истец: [ФИО, адрес, телефон]
Ответчик: [ФИО или наименование ЖКХ, адрес]
Дело №: [номер дела, если известен]
Заявление об отмене судебного приказа
Я, [ФИО], [дата рождения], проживающий по адресу: [адрес], обращаюсь в мировой суд с просьбой отменить судебный приказ от [дата судебного приказа] по делу № [номер дела], вынесенный в отношении меня (или моего интереса) по иску [ФИО или наименование истца].
Основания для отмены:
- Неправомерность требований: Судебный приказ был вынесен на основании иска, который не соответствует действительности. [Укажите, в чем заключаются нарушения и неправомерные требования истца, например, ошибка в сумме долга, отсутствие оснований для иска и т.д.].
- Недостаток доказательств: Суд не учел представленные мною доказательства, которые подтверждают мою правоту. [Перечислите доказательства, которые вы считаете важными для дела].
- Процессуальные нарушения: При вынесении судебного приказа были нарушены процессуальные нормы. [Укажите, какие именно нормы были нарушены, например, отсутствие уведомления о судебном разбирательстве, недостаток времени на подготовку и т.д.].
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Провести новое разбирательство по данному делу с учетом всех представленных мной доказательств.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие мои доводы (при наличии).
- Копия заявления для ответчика.
Подпись: ____________
[ФИО]
Инструкция по подаче:
- Подготовьте документы: Убедитесь, что у вас есть копия судебного приказа и все документы, которые подтверждают вашу позицию.
- Подача заявления: Заявление подается в канцелярию мирового суда по месту жительства ответчика или истца.
- Копии: Не забудьте сделать копии всех документов для себя и для ответчика.
- Получите квитанцию: При подаче заявления получите отметку о приеме.