Как составить, обжаловать судебный приказ мирового судьи образец?
Образец обжалования судебного приказа мирового судьи
В [название суда, куда подается жалоба]От [Ф.И.О. полностью]
Телефон: [ваш телефон]
Электронная почта: [ваша почта]
Дата: [число, месяц, год]
Жалоба на судебный приказ мирового судьи
Судебный приказ:
- Дата вынесения: [дата]
- Номер дела: [номер дела]
- Судья: [Ф.И.О. судьи]
Я, [Ф.И.О. полностью], в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, обжалую судебный приказ, вынесенный [дата] мировым судьей [Ф.И.О. судьи] по делу № [номер дела].
- Обоснование жалобы
В судебном приказе указано, что [краткое содержание приказа, например, «я обязан выплатить сумму долга в размере ...»]. Однако с данным решением я не согласен (не согласна) по следующим причинам:
- [Причина 1: укажите, почему считаете решение неправомерным, например, отсутствие долга, ошибка в расчетах, недостаток доказательств и т.д.].
- [Причина 2: можно указать дополнительные аргументы, подтверждающие вашу позицию].
- [Причина 3: если есть, можно добавить дополнительные доводы].
- Доказательства
К жалобе прилагаю следующие документы:
- Копия судебного приказа;
- [Укажите другие документы, которые подтверждают вашу позицию, например, квитанции, письма, договора и т.д.].
- Просьба
На основании вышеизложенного прошу:
- Отменить судебный приказ мирового судьи от [дата] по делу № [номер дела];
- [Если необходимо, укажите дополнительные требования, например, провести новое рассмотрение дела].
[Дата]
[Подпись]
Примечания:
- Заполните все поля актуальной информацией.
- Убедитесь, что все документы, на которые вы ссылаетесь, приложены.
- Подавайте жалобу в установленный срок (обычно 10 дней с момента получения копии приказа).
- Рекомендуется сделать копию жалобы для себя и получить отметку о ее принятии в суде.