Как составить, обжалование судебного приказа вступившего в законную силу образец?
Обжалование судебного приказа, который вступил в законную силу, возможно только в исключительных случаях, когда имеются основания для восстановления пропущенного срока на обжалование. Ниже представлен образец заявления об обжаловании судебного приказа с учетом всех необходимых элементов.
В [наименование суда]
от [ФИО заявителя]
телефон: [номер телефона]
email: [адрес электронной почты]
Заявление
об обжаловании судебного приказа
Я, [ФИО], в соответствии со статьями 128, 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, обращаюсь с настоящим заявлением об обжаловании судебного приказа, вынесенного [дата вынесения приказа] по делу № [номер дела], в котором [краткое содержание приказа, например: "я был обязан выплатить сумму долга в размере..."].
1. Основания для обжалования:
Считаю, что судебный приказ вынесен с нарушением норм процессуального и материального права по следующим причинам:
- [Укажите причины: например, не были учтены доказательства, которые могли бы повлиять на решение; не был соблюден порядок уведомления; возникли обстоятельства, которые препятствовали мне своевременно обжаловать приказ и т.д.]
Прилагаю к заявлению следующие документы, подтверждающие мои доводы:
- [Перечислите прилагаемые документы, например: копия судебного приказа, документы, подтверждающие ваше право на обжалование, свидетельские показания, иные доказательства.]
На основании изложенного, прошу:
- Восстановить срок на обжалование судебного приказа.
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела] как незаконный.
- [Дополнительные просьбы, если есть, например: назначить судебное разбирательство, вызвать свидетелей и т.д.]
[ФИО]
[дата]
Приложения:
- Копия судебного приказа.
- [Другие документы, если есть.]