Обжалование судебного приказа вступившего в законную силу образец скачать

Как составить, обжалование судебного приказа вступившего в законную силу образец?​

Обжалование судебного приказа, который вступил в законную силу, возможно только в исключительных случаях, когда имеются основания для восстановления пропущенного срока на обжалование. Ниже представлен образец заявления об обжаловании судебного приказа с учетом всех необходимых элементов.

В [наименование суда]

от [ФИО заявителя]

телефон: [номер телефона]

email: [адрес электронной почты]

Заявление

об обжаловании судебного приказа

Я, [ФИО],
в соответствии со статьями 128, 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, обращаюсь с настоящим заявлением об обжаловании судебного приказа, вынесенного [дата вынесения приказа] по делу № [номер дела], в котором [краткое содержание приказа, например: "я был обязан выплатить сумму долга в размере..."].

1. Основания для обжалования:

Считаю, что судебный приказ вынесен с нарушением норм процессуального и материального права по следующим причинам:

• [Укажите причины: например, не были учтены доказательства, которые могли бы повлиять на решение; не был соблюден порядок уведомления; возникли обстоятельства, которые препятствовали мне своевременно обжаловать приказ и т.д.]
2. Доказательства:

Прилагаю к заявлению следующие документы, подтверждающие мои доводы:

• [Перечислите прилагаемые документы, например: копия судебного приказа, документы, подтверждающие ваше право на обжалование, свидетельские показания, иные доказательства.]
3. Просьба:

На основании изложенного, прошу:

1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа.
  2. Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела] как незаконный.
  3. [Дополнительные просьбы, если есть, например: назначить судебное разбирательство, вызвать свидетелей и т.д.]
4. Подпись:

[ФИО]

[дата]

Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. [Другие документы, если есть.]
Перед подачей заявления убедитесь, что все данные указаны правильно, а также ознакомьтесь с требованиями вашего суда по оформлению документов. Важно соблюдать сроки и порядок подачи, чтобы избежать отказа в принятии заявления.

Вложения

Назад
Сверху