Как создать, образец жалоба на судебный приказ мирового судьи образец?
Жалоба на судебный приказ мирового судьи
В [наименование суда]
от [ФИО полностью]
телефон: [номер телефона]
e-mail: [адрес электронной почты]
Жалоба на судебный приказ
от [дата]
номер дела: [номер дела]
Уважаемый суд!
Я, [ФИО], обращаюсь с жалобой на судебный приказ, вынесенный мировым судьей [ФИО судьи] в [наименование суда] от [дата вынесения приказа] по делу № [номер дела], в котором [кратко изложить суть судебного приказа, например, «мне был предписан платеж суммы долга»].
1. Основания для подачи жалобы
Считаю данный судебный приказ неправомерным по следующим причинам:
- Неправильность фактических обстоятельств. В судебном приказе указаны факты, не соответствующие действительности. [Приведите подробное описание фактов, которые не соответствуют действительности, и укажите, почему вы с этим не согласны].
- Отсутствие уведомления. Я не был уведомлен о начале судебного разбирательства, что нарушает мои права на защиту и возможность представить свои доводы в суде. [Укажите, каким образом вы узнали о судебном приказе и почему не получили уведомление].
- Нарушение материального законодательства. [Укажите конкретные нормы закона, которые, по вашему мнению, были нарушены].
В подтверждение своих доводов прилагаю следующие документы:
- Копия судебного приказа от [дата];
- [Перечислите другие документы, подтверждающие ваши доводы, например, справки, договора, письма и т.д.].
На основании изложенного, прошу суд:
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- [Если необходимо, укажите другие просьбы, например, о проведении нового разбирательства].
- Копия жалобы.
- Копия судебного приказа.
- [Перечислите другие документы].
Подпись: [ваша подпись]
ФИО: [ваше ФИО]
Обратите внимание, что данная форма является общим образцом и может потребовать адаптации в зависимости от специфики вашего дела и требований суда.