Как создать, образец заявления об отмене судебного приказа по кредиту?
В [название суда]
От [ваше ФИО]
Телефон: [ваш телефон]
Электронная почта: [ваша почта]
Заявление
об отмене судебного приказа
В связи с тем, что судебный приказ № [номер приказа] от [дата приказа], вынесенный [название суда], я, [ваше ФИО], прошу отменить указанный судебный приказ по следующим основаниям:
- Фактические обстоятельства дела
Я являюсь ответчиком по делу о взыскании задолженности по кредитному договору № [номер договора] от [дата]. Судебный приказ был вынесен на основании заявления кредитора [название банка или кредитной организации], однако, по моему мнению, он является необоснованным.
- Наличие спора о задолженности
На момент вынесения судебного приказа у меня имелись основания полагать, что сумма долга неверна. Я не согласен с условиями кредитного договора и утверждаю, что сумма задолженности была рассчитана неверно. У меня есть доказательства, подтверждающие мое мнение, которые я готов предоставить в суде.
- Процессуальные нарушения
Я не был надлежащим образом уведомлен о подаче заявления о выдаче судебного приказа и не имел возможности представить свои возражения. Это нарушает мои права на защиту.
- Дополнительные обстоятельства
[Если есть другие важные обстоятельства, например, вы подали иск против кредитора, вы находитесь в процессе переговоров, у вас имеются доказательства изменения финансового положения и т.д., укажите их здесь.]
ПРОШУ:
- Отменить судебный приказ № [номер приказа] от [дата приказа] по делу № [номер дела].
- Назначить судебное заседание для рассмотрения дела по существу.
- Копия судебного приказа.
- Копии документов, подтверждающих мои доводы (если имеются).
- Копия заявления.
- Копия паспорта (или другого удостоверения личности).
- Копия квитанции об оплате государственной пошлины (если требуется).
Подпись: ___________ [ваша подпись]
Убедитесь, что все данные корректны и соответствуют вашим обстоятельствам.