Как сформировать, образец заявления о вынесении судебного приказа по жкх?
В [наименование суда]
Истец:
[ФИО, адрес, телефон, email]
(можно указать и паспортные данные)
Ответчик:
[Наименование организации или ФИО, адрес, ИНН, если есть]
Заявление о вынесении судебного приказа по делу о взыскании задолженности по коммунальным платежам
Дата: [дата подачи заявления]
Суть заявления:
Я, [ФИО истца], обращаюсь с настоящим заявлением о вынесении судебного приказа в связи с задолженностью по коммунальным платежам, которая образовалась у меня в результате [указать причину, например, невыплаты за услуги ЖКХ за определённый период].
Обстоятельства дела:
- Факты задолженности:
В соответствии с договором на предоставление коммунальных услуг, заключённым между мной и [наименование управляющей компании], я обязуюсь своевременно вносить платежи за [указать виды услуг: водоснабжение, отопление и т.д.]. Однако на сегодняшний день образовалась задолженность в размере [сумма долга] рублей за период с [дата начала] по [дата окончания].
- Документы:
В подтверждение своих требований прилагаю следующие документы:
- Копия договора на предоставление коммунальных услуг;
- Копия квитанций о произведённых платежах;
- Расчет суммы задолженности;
- Копия уведомлений о задолженности (если имеются).
- Сроки оплаты:
В соответствии с законодательством, я был(а) уведомлён(а) о наличии задолженности, однако в установленный срок добровольно не исполнил(а) свои обязательства.
На основании вышеизложенного и в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ, прошу суд вынести судебный приказ о взыскании с [ФИО или наименование ответчика] задолженности по коммунальным платежам в размере [сумма долга] рублей, а также взыскать судебные расходы, связанные с подачей настоящего заявления.
Приложения:
- Копия паспорта истца;
- Копия договора на предоставление коммунальных услуг;
- Копии квитанций о платежах;
- Расчет задолженности;
- Копия уведомлений о задолженности;
- Копия заявления для суда.
[ФИО истца]
[Дата]
При подаче заявления рекомендуется сделать несколько копий: для суда, для ответчика и для себя. Убедитесь, что все приложения подписаны и пронумерованы.