Как написать, образец заявления на отмену судебного приказа по алиментам?
В [название суда]
от [ваше ФИО]
[адрес проживания]
[номер телефона]
[электронная почта]
Заявление
на отмену судебного приказа по делу о взыскании алиментов
Истец: [ФИО истца]
Ответчик: [ваше ФИО]
Дело №: [номер дела]
Дата судебного приказа: [дата]
Уважаемый суд!
Я, [ваше ФИО], обращаюсь с настоящим заявлением об отмене судебного приказа, вынесенного [дата] по делу № [номер дела] о взыскании алиментов на содержание [ФИО ребенка/детей], так как не согласен(на) с данным решением.
Обоснование заявления:
- Неосновательность требований: Судебный приказ был вынесен без моего участия, и я не имел(ла) возможности представить свои доводы и доказательства. [Укажите, почему считаете требования истца не обоснованными, например, изменения в финансовом положении, наличие других детей и т.д.]
- Отсутствие согласия: Я не давал(ла) согласия на взыскание алиментов в таком размере. Мои финансовые возможности не позволяют выплачивать указанную сумму, и это может привести к затруднениям в обеспечении себя и [если есть, укажите других детей].
- Неправильное определение размера алиментов: [Если есть, укажите, почему размер алиментов определен неправильно, возможно, приводите свои доходы и расходы.]
- Другие обстоятельства: [Укажите дополнительные обстоятельства, которые могут подтвердить вашу позицию.]
Приложения:
- Копия судебного приказа.
- Копии документов, подтверждающих мои доводы (если есть).
- Копия паспорта.
- Другие документы (если есть).
Подпись: ___________ [ваша подпись]
Перед подачей заявления рекомендую ознакомиться с требованиями вашего суда и, при необходимости, проконсультироваться с юристом.