Образец заявления на отмену судебного приказа по алиментам скачать

Как написать, образец заявления на отмену судебного приказа по алиментам?​

В [название суда]

от [ваше ФИО]

[адрес проживания]

[номер телефона]

[электронная почта]

Заявление

на отмену судебного приказа по делу о взыскании алиментов

Истец: [ФИО истца]

Ответчик: [ваше ФИО]

Дело №: [номер дела]

Дата судебного приказа: [дата]

Уважаемый суд!

Я, [ваше ФИО], обращаюсь с настоящим заявлением об отмене судебного приказа, вынесенного [дата] по делу № [номер дела] о взыскании алиментов на содержание [ФИО ребенка/детей], так как не согласен(на) с данным решением.

Обоснование заявления:

1. Неосновательность требований: Судебный приказ был вынесен без моего участия, и я не имел(ла) возможности представить свои доводы и доказательства. [Укажите, почему считаете требования истца не обоснованными, например, изменения в финансовом положении, наличие других детей и т.д.]
  2. Отсутствие согласия: Я не давал(ла) согласия на взыскание алиментов в таком размере. Мои финансовые возможности не позволяют выплачивать указанную сумму, и это может привести к затруднениям в обеспечении себя и [если есть, укажите других детей].
  3. Неправильное определение размера алиментов: [Если есть, укажите, почему размер алиментов определен неправильно, возможно, приводите свои доходы и расходы.]
  4. Другие обстоятельства: [Укажите дополнительные обстоятельства, которые могут подтвердить вашу позицию.]
На основании вышеизложенного, прошу суд отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела] о взыскании алиментов.

Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. Копии документов, подтверждающих мои доводы (если есть).
  3. Копия паспорта.
  4. Другие документы (если есть).
Дата: [дата подачи заявления]

Подпись: ___________ [ваша подпись]

Перед подачей заявления рекомендую ознакомиться с требованиями вашего суда и, при необходимости, проконсультироваться с юристом.

Вложения

Назад
Сверху