Как создать, образец заявление на получение судебного приказа на?
В [название суда]
Заявление на получение судебного приказа
Истец:
Ф.И.О. полностью
Телефон: [номер телефона]
Электронная почта: [email, если есть]
Ответчик:
Ф.И.О. полностью или наименование организации
Цена иска: [сумма иска, если применимо]
Обстоятельства дела:
Я, [Ф.И.О. истца], [дата рождения], обращаюсь в суд с заявлением о выдаче судебного приказа в соответствии со статьёй 121 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
[Здесь опишите обстоятельства дела, например: «Я являюсь кредитором ответчика и имею право на получение суммы долга в размере [сумма] рублей, которая была образована на основании [описание оснований для иска, например, договора, займа и т.д.]. Ответчик не исполнил свои обязательства, срок погашения долга истёк [дата], и по настоящее время задолженность не погашена.»]
Обоснование требований:
[Укажите, почему вы считаете свои требования законными. Например: «Согласно договору (или другому документу), заключённому между мной и ответчиком, ответчик обязан был выплатить указанную сумму. Я направил ответчику претензию от [дата], но ответа не получил.»]
Приложения:
- Копия документа, подтверждающего обязательства ответчика (договор, расписка и т.д.)
- Копия претензии (если была направлена)
- Копия документа, подтверждающего факт направления претензии (почтовая квитанция и т.д.)
- Копия паспорта истца
- [Другие документы, если необходимо]
- Выдать судебный приказ о взыскании с ответчика суммы [сумма] рублей.
- Обязать ответчика оплатить судебные расходы.
Подпись: _____________________
Ф.И.О. истца: [Ф.И.О.]
Убедитесь, что все указанные данные точны и актуальны. Перед подачей заявления в суд рекомендуется проконсультироваться с юристом.