Как составить, образец возражения относительно исполнения судебного приказа мирового судьи?
В возражении относительно исполнения судебного приказа
(образец)
В [название суда]
от [ваше имя, фамилия, отчество]
телефон: [ваш телефон]
email: [ваш email]
Дата: [дата]
Дело №: [номер дела]
Возражение относительно исполнения судебного приказа
Уважаемый суд!
Я, [ваше полное имя], проживающий по адресу: [ваш адрес], выражаю свое возражение относительно исполнения судебного приказа мирового судьи [ФИО судьи] от [дата судебного приказа], вынесенного по делу № [номер дела].
- Обстоятельства дела
Согласно указанному судебному приказу, [кратко изложите суть приказа, например: "я обязан уплатить задолженность в размере [сумма]"]. Однако с данным приказом не согласен по следующим причинам.
- Основания для возражения
- Ошибочность расчета суммы долга
В соответствии с [укажите документ, например: "договором займа"], сумма долга составляет [укажите правильную сумму], а не [указанную в приказе]. Приложенные к делу документы подтверждают мои доводы (документы прикладываются). - Недостаточная проверка фактов
Суд не учел [укажите важные факты или обстоятельства, которые были проигнорированы, например: "я погасил задолженность в полном объеме [укажите дату]"]. Также имеются документы, подтверждающие это (документы прикладываются). - Неправомерные действия истца
Истец [ФИО истца] не уведомил меня о своих требованиях до подачи иска, что является нарушением моих прав. Считаю, что данный судебный приказ был вынесен без учета всех обстоятельств дела.
- Ошибочность расчета суммы долга
- Запрос
На основании изложенного, прошу суд:
- Остановить исполнение судебного приказа от [дата].
- Принять во внимание мои возражения и провести повторное рассмотрение дела.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие мои доводы (указать, какие именно).
- Копия данного возражения для истца.
[ваша подпись]
[ваше имя, фамилия, отчество]
[дата]
Этот образец возражения можно адаптировать под конкретные обстоятельства вашего дела, добавляя необходимые детали и документы.