Как составить, образец возражения на исполнение судебного приказа мирового судьи?
В возражении на исполнение судебного приказа мирового судьи
В [название суда]
[Ф.И.О. мирового судьи]
[Адрес суда]
От:
[Ваше Ф.И.О.]
[Ваш адрес]
[Ваш телефон]
[Ваш электронный адрес]
Дата: [дата]
Дело №: [номер дела]
Возражение на исполнение судебного приказа
Я, [Ваше Ф.И.О.], в соответствии с частью 2 статьи 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, выражаю свои возражения против исполнения судебного приказа, выданного [дата] по делу № [номер дела], о [краткое содержание приказа, например, о взыскании долга, алиментов и т.д.].
1. Основания для возражения:
1.1. Неправильность фактов. В судебном приказе указаны обстоятельства, которые не соответствуют действительности. [Подробно опишите, какие факты указаны неверно, ссылайтесь на доказательства, если таковые имеются].
1.2. Несоответствие требований закону. [Опишите, в чем конкретно требования приказа не соответствуют законодательству. Например, если сумма долга завышена, объясните, почему].
1.3. Процессуальные нарушения. При рассмотрении дела были нарушены процессуальные нормы, что может служить основанием для отмены судебного приказа. [Укажите, какие именно нарушения имели место, например, отсутствие уведомления о судебном заседании, что лишило вас возможности представить свои доводы].
2. Доказательства:
К возражению прилагаю следующие документы, подтверждающие мои доводы:
- [Перечень приложенных документов: копии договоров, переписки, справок и т.д.].
В связи с вышеизложенным, прошу:
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Принять к рассмотрению все мои доводы и доказательства.
[Ваше Ф.И.О.]
Приложения:
- Копия судебного приказа.
- Копии документов, подтверждающих доводы.
- Копия возражения для ответчика.
Обратите внимание, что возражение должно быть составлено в двух экземплярах: один для суда, второй — для отправки ответчику. Убедитесь, что все документы подписаны и правильно оформлены.