Как создать, образец об отмене судебного приказа о взыскании долга?
В районный суд [название района]
Истец:
[Ф.И.О. истца]
[Адрес истца]
[Телефон]
[Электронная почта]
Ответчик:
[Ф.И.О. ответчика]
[Адрес ответчика]
[Телефон]
[Электронная почта]
Дело № [номер дела]
Заявление об отмене судебного приказа
Я, [Ф.И.О. ответчика], обращаюсь в суд с настоящим заявлением об отмене судебного приказа, выданного [дата вынесения судебного приказа] по делу № [номер дела], о взыскании долга в размере [сумма долга] рублей.
Обоснование:
- Обстоятельства дела
Судебный приказ был вынесен без моего участия, что является основанием для его отмены. Я не получал уведомления о судебном разбирательстве, в связи с чем не имел возможности представить свои возражения и защитить свои интересы.
- Фактические обстоятельства
[Опишите ситуацию с долгом, например, оспаривайте наличие долга, укажите на ошибки в расчетах, наличие обстоятельств, которые могут освободить вас от ответственности и т.д.]
- Законодательные основания
В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ (ст. 129), судебный приказ может быть отменен, если одна из сторон не была должным образом уведомлена о судебном разбирательстве.
- Документы в поддержку
[Прикрепите все необходимые документы, подтверждающие ваши слова, такие как копии переписки, платежных документов, справок и т.д.]
Прошу:
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Принять к производству мои возражения по делу и назначить судебное заседание.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие мою позицию.
- Копия паспорта.
- Копия заявления для ответчика.
Подпись: ___________
Это образец заявления об отмене судебного приказа. Убедитесь, что вы заполнили все необходимые поля и приложили нужные документы.