Как написать, образец на отмену судебного приказа о взыскании задолженности?
В Судебный участок № ___
[Наименование суда]
[Адрес суда]
От: [Ф.И.О. полностью]
[Адрес проживания]
[Телефон]
[Электронная почта]
Заявление
об отмене судебного приказа о взыскании задолженности
Я, [Ф.И.О. полностью], обращаюсь с настоящим заявлением об отмене судебного приказа, вынесенного [дата вынесения приказа], по делу № [номер дела] о взыскании задолженности в пользу [Ф.И.О. или наименование взыскателя].
Обоснование заявления:
- Фактические обстоятельства дела:
- [Кратко опишите обстоятельства, по которым был вынесен судебный приказ. Укажите, что вы не согласны с требованиями взыскателя, и приведите соответствующие доводы.]
- Нарушение процессуальных прав:
- [Укажите, если вы не были надлежащим образом уведомлены о судебном разбирательстве, или если у вас были уважительные причины для отсутствия.]
- Обстоятельства, исключающие задолженность:
- [Если у вас есть документы, подтверждающие отсутствие задолженности (например, платежные квитанции, договоры), упомяните об этом и приложите копии к заявлению.]
- Ссылки на законодательство:
- В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд может отменить судебный приказ, если он был вынесен с нарушением закона или если есть основание полагать, что требование является необоснованным.
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Уведомить меня о принятом решении.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие мои доводы (если имеются).
- Копия паспорта.
- [Другие документы, если необходимо].
Подпись: ____________
Ф.И.О.: [Ф.И.О. полностью]
Проверьте правильность указанных данных и уточните, что необходимо добавить в ваше конкретное заявление.