Как писать объяснительную записку на работе образец скачать

Как оформить, как писать объяснительную записку на работе образец?​

Объяснительная записка — это документ, в котором сотрудник объясняет причины своего поведения или отсутствие на рабочем месте. Она должна быть четкой, лаконичной и формальной. Вот образец структуры и содержания объяснительной записки:

Образец объяснительной записки​

[Наименование организации]

[Адрес организации]

[Дата]

Кому:
[ФИО руководителя]

От: [Ваше ФИО]

Должность: [Ваша должность]

Подразделение: [Ваше подразделение]

Объяснительная записка​

Уважаемый(ая) [ФИО руководителя],

Я, [Ваше ФИО], занимающий(ая) должность [Ваша должность], объясняю причины своего отсутствия на рабочем месте [дата отсутствия] (или другие обстоятельства, требующие объяснения).

[Здесь опишите причину отсутствия или ситуацию, требующую объяснения. Например: "Я не смог(ла) прийти на работу 15 сентября 2023 года в связи с плохим самочувствием. У меня была высокая температура, и я был(а) вынужден(а) обратиться к врачу."]

[Если необходимо, можете указать, что вы уведомили коллег или начальство о своем отсутствии, или добавить информацию о том, что у вас есть медицинская справка.]

Приношу свои извинения за возможные неудобства, вызванные моим отсутствием, и заверяю, что сделаю все возможное, чтобы компенсировать пропущенное время и выполнить свои обязанности в полном объеме.

Благодарю за понимание.

С уважением,

[Ваша подпись (если заполняете на бумаге)]

[Ваше ФИО]

[Контактная информация (при необходимости)]

Рекомендации по написанию объяснительной записки​

1. Форматирование: Используйте стандартный шрифт и размер (обычно 12 кегль). Текст должен быть выровнен по левому краю.
  2. Краткость: Старайтесь излагать информацию по существу, избегая лишних деталей.
  3. Тон: Сохраняйте официальный и вежливый тон. Избегайте эмоциональных высказываний.
  4. Проверка: Перед отправкой проверьте записку на наличие грамматических и орфографических ошибок.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете составить объяснительную записку, которая будет понятна и уместна в вашей ситуации.

Вложения

Назад
Сверху