Как сформировать, как отозвать судебный приказ у судебных приставов образец?
Отзыв судебного приказа у судебных приставов — это процедура, которую необходимо осуществить, если вы считаете, что судебный приказ был вынесен неправомерно. Для этого потребуется составить и подать заявление. Ниже представлен образец такого заявления и рекомендации по его оформлению.
Образец заявления об отзыве судебного приказа
[Ваша фамилия, имя, отчество][Адрес проживания]
[Телефон для связи]
[Электронная почта (если есть)]
[Дата]
[Наименование суда, вынесшего судебный приказ]
[Адрес суда]
Заявление об отзыве судебного приказа
Я, [Ф.И.О.], обращаюсь с настоящим заявлением в связи с тем, что [описание ситуации, по которой был вынесен судебный приказ, например, “был вынесен судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела]”].
Согласно статье 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, я имею право подать заявление об отзыве судебного приказа, так как:
- [Укажите причины отзыва. Например: “судебный приказ был вынесен без учета предоставленных мною доказательств” или “я не был извещен о заседании суда”].
- [Дополнительные обстоятельства, если имеются].
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Принять решение по существу дела с учетом моих возражений.
- Копия судебного приказа.
- Копии документов, подтверждающих мои доводы (если имеются).
- Копия заявления для суда.
[Ф.И.О.]
Рекомендации по подаче заявления
- Срок подачи: Заявление необходимо подать в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа.
- Способ подачи: Заявление можно подать:
- Лично в канцелярию суда.
- По почте (рекомендуется отправлять заказным письмом с уведомлением).
- Через электронные сервисы, если такая возможность предусмотрена.
- Копии документов: Обязательно сохраняйте копии всех поданных документов и уведомления о их получении.
- Срок рассмотрения: Суд обязан рассмотреть заявление в течение 5 дней с момента его поступления.
- Получение ответа: После рассмотрения вы получите уведомление о решении суда.