Заявление на алименты о выдаче судебного приказа образец скачать

Как создать, заявление на алименты о выдаче судебного приказа образец?​

Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов

В [наименование суда]

[адрес суда]

От [ФИО заявителя]

[адрес заявителя]

[телефон]

[e-mail]

Заявление

о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов

Я, [ФИО], [дата рождения], являюсь [матерью/отцом] несовершеннолетнего ребенка [ФИО ребенка], [дата рождения ребенка]. Мы проживаем по адресу: [адрес проживания].

В соответствии с [указать закон или статью, например, ст. 80 Семейного кодекса РФ], я имею право на получение алиментов на содержание ребенка от [ФИО ответчика], [дата рождения ответчика], который проживает по адресу: [адрес ответчика].

Обстоятельства дела:

1. Семейное положение:

Я и [ФИО ответчика] находимся в [браке/разводе] с [дата развода или заключения брака]. У нас есть общий ребенок — [ФИО ребенка, дата рождения].
  2. Условия содержания ребенка:

В настоящее время я полностью обеспечиваю финансовые нужды ребенка, так как [описать, почему ответчик не участвует в содержании ребенка, например, не платит алименты, отсутствует на протяжении длительного времени и т.д.].
  3. Финансовые требования:

В соответствии с п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, я прошу установить размер алиментов в размере [указать процент или фиксированную сумму], что соответствует [обосновать, почему именно такая сумма]. Учитывая текущие расходы на содержание ребенка, такие как [перечислить основные расходы: жилье, питание, образование и т.д.], эта сумма необходима для обеспечения его жизнедеятельности.
На основании вышеизложенного, прошу:

1. Выдать судебный приказ на взыскание алиментов с [ФИО ответчика] в размере [указать сумму или процент].
  2. Обязать [ФИО ответчика] выплачивать алименты ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетия.
Приложения:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Копия паспорта заявителя.
  3. Документы, подтверждающие расходы на содержание ребенка (при наличии).
  4. Копия свидетельства о браке/разводе (при наличии).
  5. Копия уведомления о направлении заявления ответчику (если было отправлено).
Дата: [дата подачи заявления]

Подпись: ___________

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения всех данных и добавьте необходимые приложения перед подачей заявления в суд.

Вложения

Назад
Сверху