Как создать, заявление на алименты о выдаче судебного приказа образец?
Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов
В [наименование суда]
[адрес суда]
От [ФИО заявителя]
[адрес заявителя]
[телефон]
[e-mail]
Заявление
о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов
Я, [ФИО], [дата рождения], являюсь [матерью/отцом] несовершеннолетнего ребенка [ФИО ребенка], [дата рождения ребенка]. Мы проживаем по адресу: [адрес проживания].
В соответствии с [указать закон или статью, например, ст. 80 Семейного кодекса РФ], я имею право на получение алиментов на содержание ребенка от [ФИО ответчика], [дата рождения ответчика], который проживает по адресу: [адрес ответчика].
Обстоятельства дела:
- Семейное положение:
Я и [ФИО ответчика] находимся в [браке/разводе] с [дата развода или заключения брака]. У нас есть общий ребенок — [ФИО ребенка, дата рождения].
- Условия содержания ребенка:
В настоящее время я полностью обеспечиваю финансовые нужды ребенка, так как [описать, почему ответчик не участвует в содержании ребенка, например, не платит алименты, отсутствует на протяжении длительного времени и т.д.].
- Финансовые требования:
В соответствии с п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, я прошу установить размер алиментов в размере [указать процент или фиксированную сумму], что соответствует [обосновать, почему именно такая сумма]. Учитывая текущие расходы на содержание ребенка, такие как [перечислить основные расходы: жилье, питание, образование и т.д.], эта сумма необходима для обеспечения его жизнедеятельности.
- Выдать судебный приказ на взыскание алиментов с [ФИО ответчика] в размере [указать сумму или процент].
- Обязать [ФИО ответчика] выплачивать алименты ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетия.
- Копия свидетельства о рождении ребенка.
- Копия паспорта заявителя.
- Документы, подтверждающие расходы на содержание ребенка (при наличии).
- Копия свидетельства о браке/разводе (при наличии).
- Копия уведомления о направлении заявления ответчику (если было отправлено).
Подпись: ___________
Пожалуйста, проверьте правильность заполнения всех данных и добавьте необходимые приложения перед подачей заявления в суд.