Возражение против судебного приказа образец скачать

Как создать, возражение против судебного приказа образец?​

Возражение против судебного приказа

В суд общей юрисдикции

Наименование суда

Адрес суда

Истец
: [Ф.И.О., адрес, телефон]

Ответчик: [Ф.И.О., адрес, телефон]

Дата: [дата составления]

Возражение против судебного приказа

Я, [Ф.И.О. ответчика], обращаюсь с возражением против судебного приказа от [дата судебного приказа], вынесенного судом [наименование суда], по делу № [номер дела], в котором я являюсь ответчиком.

Обоснование возражений:

1. Неправильное определение фактических обстоятельств дела. В судебном приказе указано, что [описание обстоятельств, на основании которых был вынесен приказ], однако фактически [приведите аргументы и факты, опровергающие позицию истца]. Например, [указать, что обязательства были выполнены, или причина, по которой требование истца не обосновано].
  2. Несоответствие требованиям закона. Согласно [ссылка на закон или нормативный акт], для удовлетворения требований истца необходимо [описать условия]. В данном случае данные условия не выполнены, поскольку [приведите доводы, подтверждающие вашу позицию].
  3. Нарушение процессуальных норм. Я не был надлежащим образом уведомлен о судебном разбирательстве. В соответствии с [указать закон или норму], уведомление должно быть направлено [опишите, как должно было быть направлено уведомление, и укажите, почему это не было сделано]. Это нарушение лишает меня возможности защитить свои права.
  4. Недостаточность доказательств. В обоснование своих требований истец предоставил недостаточные доказательства. Например, [перечислите представленные доказательства и объясните, почему они не могут быть признаны достаточными для удовлетворения требований].
На основании изложенного, прошу:

1. Отменить судебный приказ от [дата судебного приказа] по делу № [номер дела].
  2. Назначить судебное разбирательство по существу спора.
Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. Документы, подтверждающие мои доводы (если есть).
  3. Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
Подпись:

[Ф.И.О. ответчика]

[Дата]

Вложения

Назад
Сверху