Возражение на судебный приказ по коммунальным платежам образец скачать

Как оформить, возражение на судебный приказ по коммунальным платежам образец?​

Образец возражения на судебный приказ по коммунальным платежам

В [название суда]

[Адрес суда]

[ФИО истца]

[Адрес истца]

[Телефон истца]

От [ваше ФИО]

[Ваш адрес]

[Ваш телефон]

Возражение на судебный приказ

по делу № [номер дела]

Дата: [дата]

Уважаемый суд!

Я, [ваше ФИО], в связи с получением судебного приказа от [дата получения судебного приказа] по делу № [номер дела] о взыскании задолженности по коммунальным платежам, выражаю свое возражение по следующим основаниям:

1. Отсутствие задолженности. В соответствии с данными [укажите источник информации, например, квитанции, выписки из лицевого счета], задолженности по коммунальным платежам у меня нет. [Укажите конкретные суммы и даты, если это возможно]. На момент подачи иска все платежи были произведены в полном объеме.
  2. Несоответствие сумм. В судебном приказе указана сумма, которая не соответствует действительности. Я прилагаю копии платежных документов, подтверждающих, что фактически оплаченные суммы значительно отличаются от тех, что указаны в иске.
  3. Ошибки в расчетах. В расчетах истца присутствуют ошибки. Например, [укажите, в чем конкретно заключаются ошибки: неверно указанные периоды, неправильно рассчитанные тарифы и т. д.]. В связи с этим сумма задолженности завышена.
  4. Нарушение процессуальных норм. Судебный приказ был вынесен без учета предоставленных мною документов и объяснений. Я считаю, что мои права были нарушены, так как я не имел возможности представить свои возражения до вынесения приказа.
  5. Пропуск срока исковой давности. Если задолженность действительно имела место, то необходимо учитывать, что срок исковой давности составляет 3 года. В связи с тем, что последний платеж был произведен [укажите дату последнего платежа], данный срок истек.
На основании вышеизложенного, прошу суд отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела] в связи с отсутствием оснований для его вынесения и в связи с ошибками в расчетах.

Приложения:

1. Копии квитанций об оплате.
  2. Копии выписок из лицевого счета.
  3. Другие документы, подтверждающие мои доводы.
С уважением,

[Ваша подпись]

[Ваше ФИО]

[Дата]

Убедитесь, что все данные корректны и актуальны для вашей ситуации.

Вложения

Назад
Сверху