Как составить, возражение на судебный приказ образец по кредиту?
В [название суда]
От [ваше полное имя]
Телефон: [ваш телефон]
Электронная почта: [ваш email]
Истец: [название кредитной организации]
Ответчик: [ваше полное имя]
Дело №: [номер дела]
Дата: [дата]
Возражение на судебный приказ
Уважаемый суд!
Я, [ваше полное имя], обращаюсь к Вам с настоящим возражением на судебный приказ, выданный [дата выдачи судебного приказа], в рамках дела № [номер дела], по иску [название кредитной организации] о взыскании задолженности по кредитному договору.
1. Обстоятельства дела
Согласно полученному судебному приказу, [кратко опишите, что именно указано в судебном приказе, например: сумма долга, дата его образования, основания для иска]. Однако я не согласен с данным решением по следующим причинам.
2. Основания для возражений
2.1. Неправильное определение суммы долга
Указываю, что сумма долга, указанная в судебном приказе, является завышенной. [Приведите доказательства: платежи, которые вы производили, копии квитанций и прочее]. Я готов предоставить все необходимые документы для подтверждения своих слов.
2.2. Наличие спора по основному обязательству
С момента возникновения задолженности между мной и кредитной организацией имелись разногласия относительно условий договора. [Опишите суть спора, например: изменения процентной ставки, нарушение условий кредитования и т. д.]. В связи с этим, на данный момент дело о взыскании задолженности не должно рассматриваться в упрощенном порядке.
2.3. Применение сроков давности
Также указываю на возможность применения сроков давности. В соответствии с [укажите статью Гражданского кодекса РФ], срок исковой давности по данному делу истек. [Приведите подробности, когда и каким образом вы узнали о задолженности, когда начался срок давности и т. д.].
3. Заключение
На основании вышеизложенного, прошу:
- Отменить судебный приказ от [дата] в деле № [номер дела].
- Принять к рассмотрению данное дело в общем порядке.
- Копия паспорта.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие доводы возражения (квитанции, переписка и т. д.).
[ваша подпись]
[ваше полное имя]
[дата]
Не забудьте проверить все данные и дополнить заявление необходимыми документами.