Как создать, возражение на судебный приказ образец по кредитной задолженности?
Возражение на судебный приказ по кредитной задолженности
В [название суда]
Истец: [ФИО истца]
Ответчик: [Ваши ФИО]
Номер дела: [номер дела]
Возражение на судебный приказ
от [дата получения судебного приказа]
по делу о взыскании кредитной задолженности
Я, [Ваши ФИО],, получив судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, подаю настоящие возражения по следующим основаниям:
- Неправильность суммы долга.
В соответствии с материалами дела, сумма задолженности составляет [указать сумму]. Однако, согласно моим расчетам и информации от [название банка/кредитора], фактическая сумма задолженности на дату обращения составляет [указать правильную сумму]. Приложением к возражению прилагаю документы, подтверждающие мои расчеты.
- Нарушение процедуры взыскания.
Судебный приказ был выдан без учета всех обстоятельств дела. Я не получал уведомлений о наличии задолженности и не имел возможности предоставить свою позицию до вынесения приказа. Это нарушает мои права на защиту и на доступ к правосудию.
- Срок исковой давности.
Обращаю внимание суда, что срок исковой давности на взыскание задолженности составляет [указать срок], и с момента последнего платежа прошло более [указать период]. Это означает, что требования истца подлежат отказу на основании пропуска сроков исковой давности.
- Кредитный договор.
Я настаиваю на том, что условия кредитного договора были [указать, например, изменены, неясны, неприемлемы]. В связи с этим, считаю, что не все условия договора соблюдены, и исковые требования истца не могут быть удовлетворены в полном объеме.
- Необходимость пересмотра дела.
Учитывая вышеизложенные обстоятельства, прошу суд отменить судебный приказ и назначить слушание дела в порядке искового производства, чтобы дать мне возможность предоставить дополнительные доказательства и аргументы.
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Назначить дело к слушанию в суде.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие неправомерность требований (например, выписки, расчеты).
- Копии уведомлений, если таковые имеются.
- Копия договора, если он есть.
- Иные документы, которые вы считаете необходимыми.
Подпись: [Ваша подпись]
ФИО: [Ваши ФИО]
Убедитесь, что все данные корректны и прикрепите все необходимые документы для подтверждения ваших доводов.