Возражение на судебный приказ образец по кредитной задолженности скачать

Как создать, возражение на судебный приказ образец по кредитной задолженности?​

Возражение на судебный приказ по кредитной задолженности

В [название суда]

Истец:
[ФИО истца]

Ответчик: [Ваши ФИО]

Номер дела: [номер дела]

Возражение на судебный приказ

от [дата получения судебного приказа]

по делу о взыскании кредитной задолженности

Я, [Ваши ФИО],, получив судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, подаю настоящие возражения по следующим основаниям:

1. Неправильность суммы долга.

В соответствии с материалами дела, сумма задолженности составляет [указать сумму]. Однако, согласно моим расчетам и информации от [название банка/кредитора], фактическая сумма задолженности на дату обращения составляет [указать правильную сумму]. Приложением к возражению прилагаю документы, подтверждающие мои расчеты.
  2. Нарушение процедуры взыскания.

Судебный приказ был выдан без учета всех обстоятельств дела. Я не получал уведомлений о наличии задолженности и не имел возможности предоставить свою позицию до вынесения приказа. Это нарушает мои права на защиту и на доступ к правосудию.
  3. Срок исковой давности.

Обращаю внимание суда, что срок исковой давности на взыскание задолженности составляет [указать срок], и с момента последнего платежа прошло более [указать период]. Это означает, что требования истца подлежат отказу на основании пропуска сроков исковой давности.
  4. Кредитный договор.

Я настаиваю на том, что условия кредитного договора были [указать, например, изменены, неясны, неприемлемы]. В связи с этим, считаю, что не все условия договора соблюдены, и исковые требования истца не могут быть удовлетворены в полном объеме.
  5. Необходимость пересмотра дела.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, прошу суд отменить судебный приказ и назначить слушание дела в порядке искового производства, чтобы дать мне возможность предоставить дополнительные доказательства и аргументы.
На основании вышесказанного, прошу:

1. Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
  2. Назначить дело к слушанию в суде.
Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. Документы, подтверждающие неправомерность требований (например, выписки, расчеты).
  3. Копии уведомлений, если таковые имеются.
  4. Копия договора, если он есть.
  5. Иные документы, которые вы считаете необходимыми.
Дата: [дата]

Подпись: [Ваша подпись]

ФИО: [Ваши ФИО]

Убедитесь, что все данные корректны и прикрепите все необходимые документы для подтверждения ваших доводов.

Вложения

Назад
Сверху