Как оформить, протокол дегустационной комиссии образец?
Протокол дегустационной комиссии
Дата: [дд.мм.гггг]
Место проведения: [название заведения или места]
Время начала: [чч:мм]
Время окончания: [чч:мм]
Состав дегустационной комиссии:
- [ФИО, должность, организация]
- [ФИО, должность, организация]
- [ФИО, должность, организация]
- [ФИО, должность, организация]
- Цель дегустации:
Оценка качества представленных образцов [указать продукт, например, вина, сыра, чая и т.д.], определение их organoleptic (вкусовых) характеристик, выбор победителей и выявление недостатков.
- Подготовка к дегустации:
- Все образцы были заранее подготовлены и пронумерованы.
- Участники были проинформированы о правилах дегустации и методах оценки.
- Для дегустации использовались чистые бокалы/тарелки и соответствующие закуски (если требуется).
№ | Наименование образца | Производитель | Условия хранения | Комментарии |
---|---|---|---|---|
1 | [образец 1] | [производитель 1] | [условия 1] | [комментарий 1] |
2 | [образец 2] | [производитель 2] | [условия 2] | [комментарий 2] |
3 | [образец 3] | [производитель 3] | [условия 3] | [комментарий 3] |
4 | [образец 4] | [производитель 4] | [условия 4] | [комментарий 4] |
Каждый образец оценивался по следующим критериям:
- Внешний вид
- Аромат
- Вкус
- Послевкусие
- Общее впечатление
Результаты оценки:
№ | Наименование образца | Внешний вид | Аромат | Вкус | Послевкусие | Общее впечатление | Итоговый балл |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | [образец 1] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [сумма] |
2 | [образец 2] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [сумма] |
3 | [образец 3] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [сумма] |
4 | [образец 4] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [балл] | [сумма] |
[Здесь описываются мнения членов комиссии о каждом образце, обсуждаются плюсы и минусы, выявленные недостатки и достоинства.]
Рекомендации:
[Указываются рекомендации по улучшению качества продукта, если таковые имеются.]
Заключение:
[Здесь подводится итог дегустации, указывается победитель или лучшие образцы, если это применимо.]
Подписи членов комиссии:
- _____________________ [ФИО, дата]
- _____________________ [ФИО, дата]
- _____________________ [ФИО, дата]
- _____________________ [ФИО, дата]
[Если есть, можно приложить фото образцов, дополнительные комментарии или результаты анкетирования участников.]
Этот образец протокола может быть адаптирован под конкретные нужды и специфику дегустации.