Отзыв судебного приказа о взыскании долга образец скачать

Как сформировать, отзыв судебного приказа о взыскании долга образец?​

Отзыв на судебный приказ о взыскании долга

В [наименование суда]

[Адрес суда]

[Город, дата]

От: [ФИО заявителя]

[Адрес проживания]

[Телефон]

[Электронная почта]

Дело №: [номер дела]

Отзыв на судебный приказ о взыскании долга

Я, [ФИО полностью], в соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, подаю настоящий отзыв на судебный приказ № [номер судебного приказа], вынесенный [дата вынесения] судом [наименование суда].

Обстоятельства дела

Судебный приказ был вынесен на основании заявления [ФИО взыскателя] о взыскании с меня суммы долга в размере [сумма долга] рублей. В соответствии с указанным заявлением, долг возник в результате [описание обстоятельств, приведших к образованию долга, например, займы, услуги, товары и т.д.].

Мои возражения

1. Отсутствие задолженности

Я не согласен с тем, что указанная сумма является задолженностью. [Изложите причины, по которым вы считаете себя не обязанным платить, например, отсутствие факта займа, его погашение, наличие переплаты и т.д.]. В подтверждение своих слов прилагаю следующие документы: [перечислите документы: квитанции, договоры, переписку и т.д.].
  2. Нарушение процессуальных норм

Считаю, что судебный приказ был вынесен с нарушением процессуальных норм. [Укажите, какие именно нормы были нарушены, например, не было представлено достаточных доказательств, что долг действительно существует, не были соблюдены сроки и т.д.].
  3. Иные обстоятельства

[Если есть дополнительные основания для отзыва, например, мошенничество, злоупотребление правом и т.д., опишите их в этом пункте.]
На основании изложенного

Прошу суд отменить судебный приказ № [номер] от [дата] о взыскании долга в связи с отсутствием оснований для его вынесения.

Приложения:

1. Копия судебного приказа
  2. Документы, подтверждающие мои доводы (квитанции, переписка и т.д.)
  3. [Иные документы, если есть]
С уважением,

[ФИО]

[Подпись]

[Дата]

Этот образец можно адаптировать под конкретные обстоятельства вашего дела, добавляя или изменяя информацию.

Вложения

Назад
Сверху