Как оформить, отмена судебного приказа образец мировой суд по кредиту?
Образец заявления об отмене судебного приказа в мировой суд по кредиту
В [название суда](мировой судья)
[адрес суда]
Заявитель:
[ФИО полностью]
[адрес регистрации]
[телефон]
[электронная почта]
Ответчик:
[ФИО полностью или наименование организации]
[адрес ответчика]
Дело №: [номер дела, если известен]
Заявление об отмене судебного приказа
Я, [ФИО полностью], [дата рождения], зарегистрированный(ая) по адресу: [адрес], обращаюсь в мировой суд с просьбой отменить судебный приказ, вынесенный [дата вынесения приказа] по делу № [номер дела, если известен], в отношении меня как ответчика.
Обоснование заявления:
- Отсутствие задолженности:
В [указать дату] я погасил(а) задолженность перед [наименование кредитора] в полном объеме. У меня есть все необходимые доказательства (копии квитанций, банковских выписок), подтверждающие факт погашения.
- Несоответствие требованиям закона:
Судебный приказ был вынесен без моего участия и без учета всех обстоятельств дела. Я не был(а) уведомлен(а) о рассмотрении дела, что является нарушением моих прав.
- Ошибки в расчетах:
Сумма долга, указанная в судебном приказе, не соответствует реальной задолженности. В соответствии с моими расчетами, задолженность составляет [указать сумму], а не [указать сумму, указанную в приказе].
- Отменить судебный приказ от [дата] по делу № [номер дела].
- Вынести решение о прекращении производства по делу в связи с отсутствием оснований для удовлетворения требований истца.
- Копия судебного приказа.
- Доказательства погашения задолженности (квитанции, выписки).
- Копия паспорта.
- Иные документы, подтверждающие мои доводы.
Подпись: _____________
Дополнительные рекомендации
- Соблюдение сроков: Заявление об отмене судебного приказа нужно подать в течение 10 дней с момента его получения.
- Копии документов: Убедитесь, что у вас есть копии всех приложенных документов.
- Личное присутствие: Рекомендуется присутствовать на судебном заседании для защиты своих интересов.