Как написать, образец заполнения ведомости рациона питания?
Ведомость рациона питания — это документ, в котором детализируется меню питания на определенный период времени для определенной группы людей. Вот пример заполнения такого документа для одного дня:
Ведомость рациона питания
Дата: 10 сентября 2024 года
Место: Кафе "Здоровое питание"
Группа: Сотрудники отдела маркетинга
- Завтрак:
- Время: 08:00 – 09:00
- Блюдо: Овсяная каша с ягодами и медом
- Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, свежие ягоды (малина, черника), мед
- Количество: 150 г овсянки, 200 мл молока, 100 г ягод, 10 г меда
- Напиток: Черный чай без сахара
- Количество: 200 мл
- Полдник:
- Время: 11:00 – 11:30
- Блюдо: Яблоко
- Ингредиенты: свежее яблоко
- Количество: 1 шт. (около 150 г)
- Обед:
- Время: 13:00 – 14:00
- Первое блюдо: Суп из куриного филе и овощей
- Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук, зелень
- Количество: 250 мл
- Второе блюдо: Куриное филе, запеченное с картофелем и брокколи
- Ингредиенты: куриное филе, картофель, брокколи, оливковое масло, специи
- Количество: 150 г куриного филе, 200 г картофеля, 100 г брокколи
- Салат: Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень)
- Ингредиенты: помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло
- Количество: 100 г
- Напиток: Минеральная вода
- Количество: 250 мл
- Полдник (второй):
- Время: 15:30 – 16:00
- Блюдо: Греческий йогурт с медом и орехами
- Ингредиенты: греческий йогурт, мед, грецкие орехи
- Количество: 150 г йогурта, 10 г меда, 15 г орехов
- Ужин:
- Время: 18:00 – 19:00
- Блюдо: Рыба, запеченная с лимоном и зеленью
- Ингредиенты: рыба (треска или другая нежирная), лимон, зелень (укроп, петрушка)
- Количество: 200 г рыбы
- Гарнир: Киноа с овощами
- Ингредиенты: киноа, болгарский перец, морковь, зелень
- Количество: 150 г
- Напиток: Травяной чай
- Количество: 200 мл
- Все блюда готовятся без добавления излишнего сахара и соли.
- В случае аллергий или диетических ограничений необходимо уведомить администрацию заблаговременно.
Иванова Ирина Сергеевна
Этот образец можно адаптировать под конкретные требования и особенности вашей организации или группы.