Как написать, образец заполнения накопительной ведомости расхода продуктов?
Накопительная ведомость расхода продуктов — это документ, который отражает сведения о движении продуктов питания, поступивших на склад и выданных для использования (например, в столовой или на производстве). Ведомость может содержать информацию за определённый период (день, неделю, месяц).
Пример заполнения накопительной ведомости:
НАКОПИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ РАСХОДА ПРОДУКТОВ
№ п/п | Наименование продукта | Единица измерения | Количество на начало периода | Поступило за период | Израсходовано за период | Остаток на конец периода |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Молоко | литры | 50 | 100 | 120 | 30 |
2 | Сахар | килограммы | 30 | 20 | 40 | 10 |
3 | Мука | килограммы | 200 | 150 | 250 | 100 |
4 | Картофель | килограммы | 300 | 500 | 600 | 200 |
5 | Хлеб | штуки | 20 | 50 | 60 | 10 |
Подробные пояснения:
- № п/п – порядковый номер строки.
- Наименование продукта – наименование продукта (например, молоко, хлеб, сахар).
- Единица измерения – измерение продукта (литры, килограммы, штуки и т.д.).
- Количество на начало периода – сколько продукта было на складе или в запасе в начале отчетного периода.
- Поступило за период – сколько продукта поступило в течение отчетного периода.
- Израсходовано за период – сколько продукта было выдано для использования в течение периода.
- Остаток на конец периода – сколько продукта осталось в запасе на конец периода.
Пример использования:
- Допустим, на начало периода на складе было 50 литров молока, за период поступило ещё 100 литров, израсходовано 120 литров. Остаток составит 30 литров.
- Для картофеля: было 300 кг, поступило 500 кг, израсходовано 600 кг, остаток — 200 кг.
Итоговые рекомендации:
- Все данные должны фиксироваться на основе первичных документов (накладные, акты, списания).
- Ведомость должна регулярно сверяться с фактическими остатками продуктов на складе.