Как оформить, образец заявления о выдаче судебного приказа по апк?
В [наименование суда]
Истец: [ФИО полностью],
телефон: [номер телефона],
электронная почта: [e-mail]
Ответчик: [ФИО полностью или наименование организации],
Заявление о выдаче судебного приказа
Я, [ФИО полностью], обращаюсь с настоящим заявлением о выдаче судебного приказа в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
1. Основания для подачи заявления
На основании статьи [указать статью] АПК РФ, я имею право на подачу заявления о выдаче судебного приказа, поскольку:
- [описать основание для обращения в суд, например: неисполнение обязательств ответчиком, наличие задолженности и т.д.].
[Изложить факты, подтверждающие требования истца, указать наименование и номер договора, если имеется, а также дату его заключения, условия, обязательства сторон и т.д. Например:]
В [дата] между мной и ответчиком был заключен договор [наименование договора], согласно которому ответчик обязался [описание обязательств]. Однако на данный момент ответчик не исполняет свои обязательства, что подтверждается [указать доказательства, такие как переписка, акты выполненных работ и т.д.].
На данный момент сумма задолженности составляет [сумма] рублей, что подтверждается [доказательства: счета, платежные документы и т.д.].
3. Требования истца
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Выдать судебный приказ о взыскании с ответчика суммы задолженности в размере [сумма] рублей.
- Взыскать с ответчика судебные расходы, связанные с подачей настоящего заявления, в размере [сумма] рублей.
- Копия заявления.
- Копия договора (или иного документа, подтверждающего обязательства).
- Копии документов, подтверждающих задолженность.
- Копия платежного поручения (если имеется).
- Копия свидетельства о государственной регистрации (если ответчик — юридическое лицо).
- Доказательства, подтверждающие адрес ответчика.
Подпись: _____________ [ФИО]
Примечания:
- Убедитесь, что все документы, упомянутые в приложениях, имеют соответствующие копии для суда и ответчика.
- Если истцом является юридическое лицо, необходимо указать данные о представителе и приложить доверенность.
- Уточните местные правила подачи документов в ваш арбитражный суд.