Как оформить, образец кассационной жалобы на судебный приказ мирового судьи?
Кассационная жалоба на судебный приказ мирового судьи
В [название суда]
(указать наименование кассационного суда)
От [Ф.И.О. заявителя]
(полностью, включая адрес проживания, контактные данные)
Кассационная жалоба
на судебный приказ мирового судьи от [дата] по делу № [номер дела]
Уважаемые судьи!
Я, [Ф.И.О. заявителя], обращаюсь с настоящей кассационной жалобой на судебный приказ мирового судьи [Ф.И.О. судьи] от [дата] по делу № [номер дела], в котором было принято решение о [кратко описать суть решения, например, взыскание задолженности, признание иска и т.д.].
Обоснование жалобы:
- Нарушение процессуальных норм.
Судебный приказ был вынесен без надлежащего извещения меня о рассмотрении дела. В соответствии с [ссылка на норму законодательства, например, Гражданский процессуальный кодекс РФ], я имею право на участие в судебном заседании и на защиту своих прав и законных интересов. Я не получил уведомления о времени и месте рассмотрения дела, что является грубым нарушением процессуальных норм.
- Существенные нарушения материального права.
Судом первой инстанции было принято решение, основанное на недостоверных данных. В частности, [описать, какие именно факты были неверно оценены или учтены судом]. Указанные обстоятельства являются ключевыми для правильного разрешения дела и, следовательно, не могут быть проигнорированы.
- Отсутствие оснований для вынесения судебного приказа.
Согласно [ссылка на норму законодательства], судебный приказ может быть вынесен только в случае, если имеются достаточные доказательства для удовлетворения иска. В данном случае [описать, почему не было оснований для удовлетворения иска, привести факты и доказательства].
- Отменить судебный приказ мирового судьи от [дата] по делу № [номер дела].
- Направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
- Копия судебного приказа.
- Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
- Копии документов, подтверждающих мои доводы (если есть).
- Копия уведомления о вручении жалобы (если отправлялась почтой).
Подпись: [подпись заявителя]
Пожалуйста, убедитесь, что вы адаптируете текст под конкретные обстоятельства вашего дела и добавляете все необходимые документы и доказательства.