Образец кассационной жалобы на судебный приказ мирового судьи скачать

Как оформить, образец кассационной жалобы на судебный приказ мирового судьи?​

Кассационная жалоба на судебный приказ мирового судьи

В [название суда]

(указать наименование кассационного суда)

От [Ф.И.О. заявителя]

(полностью, включая адрес проживания, контактные данные)

Кассационная жалоба

на судебный приказ мирового судьи от [дата] по делу № [номер дела]

Уважаемые судьи!

Я, [Ф.И.О. заявителя], обращаюсь с настоящей кассационной жалобой на судебный приказ мирового судьи [Ф.И.О. судьи] от [дата] по делу № [номер дела], в котором было принято решение о [кратко описать суть решения, например, взыскание задолженности, признание иска и т.д.].

Обоснование жалобы:

1. Нарушение процессуальных норм.

Судебный приказ был вынесен без надлежащего извещения меня о рассмотрении дела. В соответствии с [ссылка на норму законодательства, например, Гражданский процессуальный кодекс РФ], я имею право на участие в судебном заседании и на защиту своих прав и законных интересов. Я не получил уведомления о времени и месте рассмотрения дела, что является грубым нарушением процессуальных норм.
  2. Существенные нарушения материального права.

Судом первой инстанции было принято решение, основанное на недостоверных данных. В частности, [описать, какие именно факты были неверно оценены или учтены судом]. Указанные обстоятельства являются ключевыми для правильного разрешения дела и, следовательно, не могут быть проигнорированы.
  3. Отсутствие оснований для вынесения судебного приказа.

Согласно [ссылка на норму законодательства], судебный приказ может быть вынесен только в случае, если имеются достаточные доказательства для удовлетворения иска. В данном случае [описать, почему не было оснований для удовлетворения иска, привести факты и доказательства].
Прошу:

1. Отменить судебный приказ мирового судьи от [дата] по делу № [номер дела].
  2. Направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
  3. Копии документов, подтверждающих мои доводы (если есть).
  4. Копия уведомления о вручении жалобы (если отправлялась почтой).
Дата: [дата подачи жалобы]

Подпись: [подпись заявителя]

Пожалуйста, убедитесь, что вы адаптируете текст под конкретные обстоятельства вашего дела и добавляете все необходимые документы и доказательства.

Вложения

Назад
Сверху