Как сформировать, акт проработки блюда образец заполнения?
Акт проработки блюда
1. Заголовок документа:
- «Акт проработки блюда»
- Номер (например, «Акт №001»)
- Дата (например, «27 сентября 2024 года»)
- Название заведения (например, «Кулинарная студия «Вкусно»»)
- ФИО и должности членов комиссии
- Пример:
- Иванов И.И. — шеф-повар
- Петрова А.А. — кулинарный технолог
- Сидоров С.С. — менеджер по качеству
- Пример:
- Полное название (например, «Курица с лимонным соусом»)
- Цель (например, «Оценка вкусовых качеств и внешнего вида блюда»)
- Рецептура: укажите все ингредиенты с указанием количества.
- Технология приготовления: краткое описание процесса.
- Визуальная оценка:
- Внешний вид: (описание, например, «Блюдо имеет аппетитный вид, цвета яркие и привлекательные»)
- Вкус: (описание, например, «Блюдо обладает гармоничным вкусом, присутствует баланс кислоты и соли»)
- Консистенция: (описание, например, «Мясо нежное, соус однородный»)
- Описание недостатков (если есть, например, «Слишком много соли»).
- Рекомендации по улучшению (например, «Уменьшить количество соли на 10%»).
- Общая оценка (например, «Блюдо может быть включено в меню с учетом рекомендаций»).
- ФИО, подпись, дата
- Пример:
- Иванов И.И. _________ «27.09.2024»
- Петрова А.А. _________ «27.09.2024»
- Сидоров С.С. _________ «27.09.2024»
- Пример:
- Фотографии готового блюда
- Протокол дегустации